ADMIN

Wednesday, January 17, 2018

KULINER DANGKOT KHAS TORAJA

sumber gambar : undergroundsecretdining

Toraja terletak di kepulauwan sulawesi selatan. selain terkenal dengan ritul pemakamannya toraja memiliki ciri khas kuliner yang sangat nikmat dan lezat. namanya Dangkot, dangkot berarti bebek, jadi masakan ini berbahan dasarkan Bebek.

cara menyajikan daging dangkot tidaklah sulit, kita hanya membutuhkan beberapa bumbu diantara :

1. danging bebek yang sudah dipotong-potong sesuai selerah
2. potongan lengkuas yang sudah ditipiskan
3. kunyit yang sudah ditipiskan
4. batang serai yang sudah ditipiskan
5. jahe secukupnya
6. daun jeruk
7. daun salam
8. sedikit merica
9. bawang merah dan bawang putih
10. cabe rawit
11. minyak goreng
12. garam
13. penyedap
14. air putih


14 macam bahan yang dibuthkan untuk membuat danging dangkot, untuk memudahkan pembuatan bumbu, semua bunbu dihaluskan bisa menggunakan blender atau dengan ulek atau cobek.

setelah semua bumbu selesai diproses, barulah kemudian minyak dipanaska lalu masukka bumbum-bumbu tersebut kedalam minyak yang sudah dipanaskan tadi. jangan lupa untuk terus di aduk hingga akhirnya bumbu mantang.

setelah bumbu yang digoreng matang, masukka danging bebek yang sudah
dipotong-potong kecil sesuai selerah. lalu tumis sampai danging bebek tersebut empuk.

tambahkan sediti air kedalam wadah yang anda pakai untuk memasak, agar danging bebek cepat empuk dan siap disajikan.

oke, semoga ini bermanfaat yang ingin mencobah membuat silahkan di ikuti caranya, atau cari referensi yang lebih mudah anda pahami.


jangan lupa untuk meninggalkan jejak yaa.



No comments:

Post a Comment