ADMIN

Sunday, January 14, 2018

JALANG KOTE MAKASSAR-makanan khas Sulawesi



Sulawesi Selatan penuh dengan ciri khas yang berbeda dengan daerah-daerah lain di indonesia, mulai dari budaya, adat, suku, bahasa, kuliner dan masih banyak lagi yang lain guys.

salah satunya adalah makanan yang terkenal dengan nama JALANG KOTE.
jika anda berkunjung ke makassar wajib hukumnya untuk mencicipi makanan ini,
kalau di luar sulawesi orang menyebutnya ini pastel, tapi menurut saya sih pastel berbeda dengan jalang KOTE guys.

mungkin dari segi bentuknya saja yang sama tapi untuk rasa dan bahan pembuatannya sudah pasti berbeda bangat.

Berikut adalah bahan-bahan yang di pakai dalam pembuatan jalang kote :

1. mentega
2. tepung terigu
3. garam
4. kentang
5. wortel
6. telur rebus/danging yang sudah di cincang
7. mie/bihun
8. bawang putih
9. bawang merah
10. merica
11. gula

untuk anda yang penasaran dengan rasa jalang kote tidak perlu hawatir
karena saat ini di koto daeng ( makassar ) sudah banyak warung-warung
yang menyiapkan menu ini dengan harga yang murah dan berpariasi kisaran 2000 - 5000 an perjalan kotenya. semakin gede ukurannya sudah tentu semakin gede juga duitnya gan. heheh

oke guys, semoga ini bisa bermanfaat, bisa menambah wawasan kita semua, jangan lupa untuk
meninggalkan jejaknya guys, menandakan kamu pernah mampir di blog saya..heheh

1 comment:

  1. muantap, kapan-kapan kwl kesana pasti ini yang pertama gua cari.

    ReplyDelete